Prepara una receta fresca y deliciosa, ideal para las reuniones de verano. Incluye pescados en tu alimentación, comidas saludables y deliciosas.
Cazuela de mariscos
Ingredientes
300 gramos de camarones
200 gramos de almejas
500 gramos de huachinango
200 gramos de pulpo fresco
1 cebolla
1 ajo
3 chiles guajillo
2 jitomates
4 ramitas de perejil
Aceite suficiente
Sal al gusto
Hierbas de olor
Procedimiento
A diferencia del caldo de mariscos, la consistencia de este platillo debe ser menos líquida, por ello, el primer paso es remojar el chile guajillo en agua caliente. Escurre y reserva.
En un sartén con aceite, sofríe la cebolla con ajo picados finamente. Cuando estén transparentes retira del fuego.
Licua la cebolla y ajo con el chile y los jitomates, agrega un poco de agua si es necesario, debe quedar una salsa semilíquida.
En el sartén vierte la salsa, los mariscos previamente limpios y agrega las hierbas de olor. Cocina a fuego medio-bajo hasta que los mariscos estén cocidos.
Presenta decorando con perejil.